Новости Владивосток

Замначальника ДВТУ выпустили из-под стражи

Под подписку о невыезде выпущен первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Эдуарда Бахшецяна Александр Воробьев. Сам Бахшецян по-прежнему под стражей.

Как сообщает РИА "Новости", Воробьев освобожден из-под стражи решением краевой прокуратуры - причины такого решения не сообщаются.

Стоит напомнить, что начальнику ДВТУ Эрнесту Бахшецяну и его первому заместителю Александру Воробьеву было предъявлено обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий"). Бахшецян и Воробьев были взяты под стражу в мае 2006 года. Расследование ведет прокуратура Приморского края.

Следствие предполагает, что Бахшецян вошел в противозаконный сговор с тремя коммерческими фирмами и пропускал их грузы через порт "Восточный" без досмотров и с минимальным таможенным контролем, а за это с каждого контейнера взимались фиксированные платежи: около $8 тысяч - по товарам хозяйственной группы; около $6 тысяч - по строительным материалам, около $18 тысяч - по товарам народного потребления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта