Новости Владивосток

В галерее Portmay сегодня открывается выставка современного искусства

30 ноября в 17.00 во Владивостоке в галерее PORTMAY открывается «Вернисаж для коллекционера» - собрание живописных и графических работ приморских авторов, созданных за последнее время. Впервые в галерее проводится такая представительная и яркая экспозиция художников разных поколений, представляющая широкий спектр современного искусства.

Экспозиция «Вернисаж для коллекционера» представляет собой пусть и не самый крупный, но все же кристалл приморского искусства, где каждая грань играет по-своему. Выставка воскрешает замечательную традицию, существовавшую в художественной жизни города в конце прошлого века, когда художники после летнего пленэра делились со зрителями своими впечатлениями, запечатленными в свежих, только с мольберта, работах.

Первый зал галереи заняли, в основном, этюды и картины этого года, созданные художниками в таежной глубинке, на побережье и островах. Думается, каждый получит истинное удовольствие от уже подзабытого чувства, которое вызывает натурная живопись, где живет, светится своими чистыми и прозрачными красками наш приморский пейзаж. Экспозицию этой части выставки, где царит атмосфера пленэра, составили работы не просто известных, а любимых многими художников.

Среди них трепетные, проникнутые тончайшей игрой цвета и света, этюды Вениамина Гончаренко, лиричные, полные тонкого воздуха и легкой грусти, пейзажи Виктора Убираева. А картины живописца Виталия Медведева, стремящегося - и вполне успешно - двигаться в русле традиций классического пейзажа, оставляют ощущение летнего воздуха и горячего запаха березовых перелесков и разнотравья июльских полдней.

Примечательны зимние холсты Анатолия Матюхина, живописное мастерство которого высоко ценится среди художников и поклонников русской реалистической школы. Он впервые выставляется в галерее PORTMAY, да и вообще, редко показывает свои работы, поэтому зрителей ожидает встреча с настоящим мастером, умеющим без внешней эффектности передать саму душу и настроение приморских ландшафтов.

Иллюстрация: картина живописца Вениамина Гончаренко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта