Новости Владивосток

Покой владивостокских улиц завтра может быть нарушен – “морпехи гуляют”

27 ноября – День морской пехоты. В этот день в 1705 году Петр Первый издал указ о создании первого в стране «полка морских солдат». А ровно 300 лет назад - в 1706 году - морская пехота получила первое боевое крещение в Выборгском заливе при захвате командой капитана Бахтиярова в абордажном бою шведского бота "Эсперн". "Где мы, там - победа!" – с таким девизом морские пехотинцы сражались и побеждали на многих войнах.

Десятки тысячи воинов награждены орденами и медалями, десятки удостоены звания Героя Cоветского Союза и Героя России, в том числе – многие приморцы. Соединение морской пехоты Тихоокеанского флота расквартировано во Владивостоке и поселке Славянка.

Традиционно, морские пехотинцы отмечают свой профессиональный праздник с размахом. Центральные улицы Владивостока в этот день заполнены веселыми людьми в форме, а праздничные мероприятия не ограничиваются песнями под гитару. Морпехи славятся проведением увлекательных импровизированных конкурсов, например, кто дальше кинет скамейку, или залезет на фонарный столб.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта