Новости Владивосток

В Приморье создадут 2 национальных парка

В крае идет подготовка к созданию 2 первых национальных парков, которые будут называться "Зов тигра" и "Удыгейская тайга". вполне возможно, что первый из них - "Зов тигра" - будет создан уже в декабре.

Решение о создании парков было принято на Международного экологического форума «Природа без границ».

Специальная комиссия должна контролировать выполнение  резолюции форума по вопросам устойчивого развития охотничьего хозяйства, особо охраняемых природных территорий и животного мира, экологии и развития экологического туризма.

Среди принятых мер - ограничение охота на изюбра, косулю и кабаргу в районах, где их осталось мало. Кроме этого, разработан проект программы по сохранению копытных, который будет представлен на очередном заседании комиссии, а затем вынесен на рассмотрение в ЗАКС Приморья.

Члены комиссии также приняли решение вплотную заняться созданием в крае морских заказников и особо охраняемых территорий на акваториях.

На следующее заседание комиссии решено вынести один из важнейших вопросов, отмеченных в резолюции форума, - разработку программы устойчивого природопользования, позволяющей сохранить дальневосточного леопарда. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта