Новости Владивосток

Вступил в силу закон о пропусках в пограничные зоны

В среду, 22 ноября, после опубликования в “Российской газете” приказа ФСБ России, утверждающего правила пограничного режима, вступил в силу закон, согласно которому граждане страны смогут находиться в пограничных зонах российской территории только при наличии специального пропуска, полученного в пограничном управлении ФСБ.

Как сообщили News.VL.ru в Пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю, в ближайшие 2-3 месяца пограничники будут проводить подготовительные мероприятия по реализации этого документа. В этот переходный период граждане России могут беспрепятственно перемещаться по территории края.

На прошлой неделе News.VL.ru сообщали о регистрации в Минюсте приказа ФСБ. Правилами пограничного режима определены категории лиц, осуществляющих въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, а также по индивидуальным или коллективным пропускам, выдаваемым пограничными управлениями ФСБ России по субъектам РФ при наличии документов, удостоверяющих личность.

Закреплен перечень оснований, по которым гражданам или организациям, направившим заявление или ходатайство, может быть отказано в выдаче пропусков или въезд в пограничную зону может быть перенесен на более поздний срок.

Места въезда (прохода) устанавливаются на путях сообщения, где осуществляется пропуск лиц и транспортных средств в пограничную зону, и обозначаются предупреждающими знаками.

Определен порядок передвижения лиц и транспорта на территории пограничной зоны. Так, в частности, при следовании транзитом через пограничную зону установлен запрет на остановку (за исключением случаев вынужденной остановки), на осуществление посадки (высадки) людей, выгрузки грузов, товаров, животных и прием их на транспортные средства.

Разъяснения по механизму действия защиты границы изнутри страны будут доведены до жителей Приморья позднее, дополнили в пограничном управлении.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта