Новости Владивосток

В Приморье развивается первичная медицинская помощь

В Приморье все работники первичного медицинского звена должны получать доплаты. На решение этой важной задачи направлена плановая работа в системе здравоохранения края. Об этом заявил губернатор Сергей Дарькин, который сказал: «Все приморцы должны получать квалифицированную медицинскую помощь независимо от того, живут они в крупных городах или отдаленных селах. Для этого мы берем курс на развитие первичного медицинского звена, и, значит, найдем возможность доплачивать каждому врачу, работающему в этой области».

В связи с этим в селах, где нет квалифицированных врачей, и обязанности участкового врача выполняет фельдшер, появятся ФАПы - фельдшерско-акушерские пункты. Для муниципальных образований, в которых число потенциальных пациентов участковых терапевтов не позволяет производить врачам доплаты в рамках нацпроекта «Здоровье», предусмотрено создание общих врачебных практик. Подготовка таких специалистов ведется на базе Владивостокского государственного медицинского университета. Уже в декабре семейный врач начнет работать в поселке Веселый Яр Ольгинского района, где живет всего около 1400 жителей.

По мнению специалистов, эта работа позволит эффективно использовать финансовую поддержку медиков в рамках национального проекта «Здоровье» для улучшения качества медицинской помощи приморцам.

Последние новости

18:00, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на четверг
17:49, 4 августа 2021
Рубрика: Общество
В Хасанском районе обнаружили африканскую чуму свиней
17:33, 4 августа 2021
Рубрика: Происшествия
В озере Солёном в Находке погибает рыба (ФОТО)
Полная версия сайта