Новости Владивосток

В Приморье на милиционеров возбуждено уголовное дело за браконьерство

Прокуратурой Ольгинского района Приморского края возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, совершённого тремя сотрудниками милиции.

Вместо того чтобы вести работу по охране морских биоресурсов и пресекать браконьерство в Ольгинском районе, милиционеры при исполнении служебных обязанностей, и находясь в порту Ольга именно для борьбы с браконьерством, тем временем сами не брезговали преступлениями такого характера.

По версии следствия, начальник линейного пункта милиции в порту Ольга Находкинского линейного ОВД на транспорте майор милиции Леонид Павленко совместно с двумя милиционерами ОМОН Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте прапорщиком Михаилом Кузнецовым и сержантом Вячеславом Роговым, командированными в Ольгинский район Приморского края для работы по пресечению незаконной добычи морских биоресурсов, в компании с гражданским лицом Антоном Худжияровым, незаконно выловили 136 особей кеты.

Пойманную рыбу соучастники вывезли на микрогрузовике «Nissan Atlas», принадлежащем отцу майора Павленко. В кузове автомобиля, кроме того, находилась резиновая лодка с мотором и сети.

В районе моста через реку Викторовку в Ольгинском районе микрогрузовик был задержан сотрудниками краевого ГИБДД.

В ходе обыска во дворе дома Павленко и его отца было обнаружено значительное количество засоленной рыбы кеты.

Прокуратурой Ольгинского района Приморского края Павленко, Кузнецову, и Рогову, предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 3-ей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, совершённая лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору), а также частью 1-ой статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Антону Худжиярову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3-ей статьи 256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, совершённая группой лиц по предварительному сговору).

Кроме того, по этому же уголовному делу в качестве обвиняемого по части 1-ой статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления) привлечён брат Павленко – Борис Новосёлов. Как сообщила News.VL.ru старший помощник прокурора Приморского края, Ирина Номоконова, Новоселов хотел пустить следственные органы по ложному пути и написал заявление в милицию о якобы совершенном угоне грузовика “Atlas” неизвестными лицами.

Федеральный суд Ольгинского района Приморского края согласился с мнением прокуратуры и избрал в отношении обвиняемых Павленко, Кузнецова и Рогова, меру пресечения в виде заключения под стражу.

С Новосёлова взята подписка о невыезде. Обвиняемый Худжияров объявлен в федеральный розыск, поскольку скрылся от органов следствия.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта