Новости Владивосток

В приморских водах пойманы 4 браконьерских судна

За последние дни заметно оживились браконьеры и нарушители государственной российской границы. Так, пограничниками задержаны 3 российских и 1 панамское судно.

В группе общественных связей пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю сообщили, что в ходе досмотра траулера "Павел Бутов" (порт приписки Владивосток) на борту обнаружено 800 крабовых ловушек.

Никакого уведомления властей капитан судна перед выходом в море не сделал, техсредства контроля траулера были отключены, у нескольких членов экипажа отсутствовали документы.

На рыболовном сейнере "Василий Теплов" (приписанного к Находке) пограничники нашли более 1000 особей незаконно выловленного краба. На катере РП-5336 обнаружено 160 килограммов наживки для ловли краба.

Панамский рыболовный траулер-морозильщик "Forward" (порт приписки Пхонпон) без уведомления властей зашел в территориальные воды РФ.  При осмотре судна на нем обнаружили более 6 тонн наживки для ловли краба и более 600 крабовых ловушек. Никаких документов на лов у капитана не было.

Суда-нарушители отконвоированы в порт Находка, начато разбирательство.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта