Новости Владивосток

Южная Корея вложит деньги в сельское хозяйство Приморья

В администрации края прошел двусторонний симпозиум, в котором приняли участие корейские бизнесмены и представители властей края. Корйеская сторона подчеркнула, что если у них в стране не хватает земли для сельского хозяйства, то в Приморье ее достаточно - поэтому Корея готова инвестировать в эту отрасль хозяйства Приморья.


В работе симпозиума приняли участие представители администрации Приморского края, Приморской государственной сельскохозяйственной академии, руководители ведущих сельскохозяйственных предприятий края. Южнокорейскую сторону представляли Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке господин Чон Дэ Вон и представители деловых кругов.

Корейский бизнес готов инвестировать в сельхозпредприятия Приморского края, создавать новые агропромышленные предприятия с использованием корейского капитала.

Положительный опыт такого сотрудничества уже есть. В Приморье успешно работают 3 сельхозпредприятия со стопроцентным южнокорейским капиталом – в Ханкайском и Анучинском районах. Они занимаются разведением скота и свиней, производством зерновых и овощей. Здесь трудятся более 400 приморцев. Продукция этих предприятий реализуется как в Приморье, так и в Южной Корее.

Особо южнокорейские участники симпозиума оценили возможность производства в Приморье экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

По итогам симпозиума принято решение развивать сотрудничество между Приморьем и Республикой Корея в области сельского хозяйства. Отечественным фермерам предстоит подготовить инвестиционные проекты для потенциальных инвесторов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта