Новости Владивосток

Во Владивостоке до нового года отремонтируют 84 подъезда

Программа "Наш дом" продолжает набирать обороты. За текущий год количество восстановленных подъездов жилых зданий возросло на 461 объект. А сегодня прошла сдача мест общего пользования в 5-этажке по  Башидзе, 12. Ремонту была поставлена оценка "хорошо", а бригадам строителей поручено устранить ряд недочетов.

Как сообщил директор управляющей компании Фрунзенского района "Эгершельд" Вадим Глазунов, возраст здания приближается к 40-летнему рубежу. Однако, несмотря на столь внушительный возраст, реконструкция его лестничных клеток проводилась считанные разы. Последние серьезные восстановительные работы проходили здесь около 20 лет назад, поэтому чтобы вернуть площадкам нормальный вид, бригадам специалистов потребовалось несколько недель. За это время была выполнена косметическая отделка стен - побелка и покраска, в оконных проемах установлены пластиковые стеклопакеты, укреплены перила и дверные проемы, заменены внутренние системы освещения и отопления.

Участие в приеме мест общего пользования в эксплуатацию принимали не только сотрудники предприятия "Эгершельд" и администрации Владивостока, но и сами жители. Благодаря специально организованному "народному контролю", они могут высказывать свои пожелания по поводу реализации программы главы города как в ходе ремонта, так и по его завершении. Среди таких замечаний, поддержанных управляющей компанией Фрунзенского района, - в частности, необходимость замены некоторых перил и элементов освещения.

Напомним, в этом году в рамках проекта "Наш дом" будут приведены в порядок лестничные клетки более чем 700 подъездов свыше 250 многоквартирных зданий. 65% от намеченного плана уже выполнено. Еще в 34 домах и 84 подъездах идут работы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта