Новости Владивосток

«Независимая газета»: «Никаких мер Курилов принять просто не сможет»

Столичная пресса не оставляет без внимания, мягко говоря, странную ситуацию, сложившуюся в приморском отделении "Единой России". Подробный аналитический материал о партийном расколе появился в "Независимой газете".


Стоит напомнить, что партконференция "Едра" Приморья, прошедшая 11 ноября во Владивостоке, утвердила 8 делегатов на партийный съезд. Это знакомые лица: губернатор Сергей Дарькин, мэр Владимир Николаев, спикер ЗАКС Виктор Горчаков, секретарь регионального политсовета "Единой России" Владимир Курилов и еще четыре партбосса. Руководители местных отделений партии - а их 37 - остались ни с чем: видимо, таким партийцам на съезде делать нечего. С этим списком большинство участников конференции ознакомилось только в день заседания. Стоит ли удивляться тому, что, по словам Владимира Курилова, он был согласован с губернатором Дарькиным.

Как пишет "Независимая газета", проигнорировав решение политсовета приморского отделения "Единой России" насчет кандидатов от партии, "губернаторская" фракция в ЗАКСе поставила на ключевые места "своих" людей, близких к губернатору.

На конференции поднимался вопрос о партийной дисциплине, однако Владимир Курилов сказал, что дисциплина членов партии будет обсуждаться на специальном заседании президиума регионального политсовета. "Увязывая эти слова с ранее упомянутым заявлением секретаря политсовета о согласовании списка делегатов с губернатором, можно сделать вывод, что никаких дисциплинарных мер в отношении депутатов-единороссов, "прокативших" решения политсовета, Курилов предпринимать не будет. Точнее, судя по всему, просто не сможет", - считает "Независимая газета". Проявленная приморским секретарем политсовета партии власти "лояльность" к губернатору означает, что никакой консолидации партийных сил в крае не произошло и, скорее всего, уже вряд ли произойдет, - пишет издание. По крайней мере, при нынешнем руководителе политсовета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта