Новости Владивосток

“Спартак-Приморье” на выезде уступил новосибирскому “Локомотиву”

Во вторник в Новосибирске команда Сергея Бабкова встречалась с местным “Локомотивом” и потерпела вторую выездную неудачу со счетом 86:80. Постоянная проблема красно-белых Владивостока – большое количество фолов, сковывающее темп игры.

Первыми тремя фолами нагрузился Нагис, уступив надолго место на площадке Станеску, а во второй четверти его перегнал Кейру, повиснув в шаге от досрочного завершения игры, , сообщает официальный сайт приморского баскетбольного клуба spartakbasket.com.

Роль лидеров в атаке взяли на себя Дин и Станеску, набравшие к большому перерыву на двоих 27 очков из 41 командных. Еще 7 записал на свой счет капитан Андрей Сепелев. Именно эта троица устроила погоню за убежавшими вперед хозяевами (19:13 в пользу Новосибирска после первых десяти минут), переломив ход матча к окончанию первой половины (41:38).

«Спартаковцы» значительно чаще атаковали кольцо соперника, но никак не могли наладить дальнобойную артиллерию. Лишь один точный бросок за 20 минут игры из шести. У хозяев основная нагрузка легла на Евгения Шатохина, Анатолия Сергиенко, Андрея Пенкина и Сергея Варламова.

Третья четверть началась так же, как прошли две первые… «Спартак» больше подбирал, чаще атаковал, но никак не мог поправить процент реализации, тогда как «Сибирьтелеком - Локомотив» родные кольца щадил реже. Вдобавок ко всему судьи продолжали раздавать фолы лидерам гостей. К концу периода по три имели Колесников, Цыпачев и Нагис, по четыре Кейру и Станеску, а саму четверть владивостокцы уступили 18:24 и перед решающим отрезком имели 3 очка в пассиве.

Уже первые атаки четвертого периода принесли две долгожданные трехи от Дина и Фелпса. «Спартак» вновь вышел вперед в счете – 67:66 к 34 минуте матча. Но качели продолжились. Вперед выходила то одна, то другая команды. За 1.14 до конца команда Сергея Бабкова вновь повела в счете – 80:79. Тремя очками отличился Виктор Кейру. Но в баскетболе минута с небольшим значит очень многое.

В прошлом сезоне точным броском во Владивостоке сибиряки нанесли тогдашнему дебютанту обиднейшее поражение именно на последней секунде, а каков лимит фарта у лихо стартовавшего «Спартака» нынешнего не знает никто. И вот следует дальнее попадание от неудержимого Анатолия Сергиенко, а вскоре еще одна атака приносит первую победу «Сибирьтелекому-Локомотиву» - 86:80.

фото: spartakbasket.com, Алексей Шкуропацкий.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта