Новости Владивосток

Майор милиции УВД Владивостока заключен под стражу за похищение человека

Прокуратурой Приморского края привлекается к уголовной ответственности за похищение человека майор милиции Александр Копыченов.

Прокуратурой Приморского края предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, з» части 2 по статье 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) майору милиции Александру Копыченову.

Как полагает следствие, начальник одного из отделений оперативно-розыскной части УВД Владивостока Александр Копыченов 14 сентября 2006 года по предварительному сговору с группой лиц похитил гражданина К. из квартиры, в которой проживал потерпевший.

Представившись сотрудником милиции и предъявив служебное удостоверение, Копыченов предложил мужчине проехать в отделение милиции для выяснения обстоятельств якобы совершённого им преступления.

В автомашине ему надели наручники и мешок на голову и отвезли на автомойку, находящуюся на улице Нейбута во Владивостоке.

В помещении автомойки потерпевшего пристегнули наручниками к батарее и незаконно удерживали там, лишив его свободы и передвижения.

Побоями потерпевшего пытались заставить заплатить за своё освобождение автомашиной марки ”Subaru Forester” и деньгами в сумме 11 тысяч долларов США.

В отношении Копыченова по ходатайству прокуратуры Приморского края судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта