Новости Владивосток

«Коммерсант»: "Ключевые посты в ЗАКСе Приморья займут близкие губернатору люди "

По мнению экспертов газеты "Коммерсант", приморский ЗАКС провел на руководящие должности депутатов, лояльных к губернатору или являющихся членами его команды.

Вечером 30 октября фракция "Единой России" в приморском парламенте поделила руководящие посты в ЗАКСе. По данным "Коммерсанта", на закрытом заседании спикер Горчаков предложил на пост вице-спикера "нефтяного" депутата, главу «Приморнефтепродукт» Владимира Масловского. Альтернативой ему стали сестра мэра Владивостока Виктория Николаева и экс-спикер Сергей Сопчук, но по голосованию Масловский одержал убедительную победу.

Фракция рекомендовала на должность главы комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, по экономической политике и собственности — директора «Примтеплоэнерго» Сергея Вахнина, по продовольственной политике и природопользованию — предприниматель Геннадия Лысака, по социальной политике — Руслана Кондратова, по региональной политике и законности — Джамбулата Текиева, по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС —  партийного деятеля "ЕдРа" Виктора Реву.

Эти кандидатуры будут обсуждаться фракцией "ЕдРа" в четверг, а в пятницу состоится заседание ЗС, которое утвердит их окончательно. Оппозиция в лице коммуниста, депутата Госдумы Владимира Гришукова, признала, что "единороссы" подчинили себе все комитеты и повлиять на них нет никакой возможности. 

«Это все в большей или меньше степени люди губернатора»,— прокомментировал выбор фракции единороссов экс-депутат Анатолий Новиков, в парламенте третьего созыва занимавший пост замруководителя фракции партии власти. «Кадровые решения — от спикера до глав комитетов — абсолютно ясно говорят о том, что в ЗС выстраивается губернаторская вертикаль»,— вторит ему парламентарий-единоросс Сергей Сидоренко.

с оригиналом материала можно ознакомиться на сайте "Ъ"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта