Новости Владивосток

Во Владивостоке запрещен «Русский марш»

Администрация Владивостока запретила проведение во Владивостоке "Русского марша". По сообщению пресс-службы мэрии, организация "Славянский союз", проводящая его во Владивостоке, не зарегистрирована, а сам "Русский марш" продвигается листовками нацистского содержания.

По информации мэрии города, в правоохранительные органы направлено обращение с просьбой принять меры по обеспечению правопорядка и безопасности жителей Владивостока в день, когда планируется проведение «Русского марша». Кроме того, городские власти высказали озабоченность распространением в городе листовок нацистской направленности. Печатная продукция содержит призывы, которые провоцируют конфликты на межнациональной почве. Листовки подобного содержания появились накануне в общественных местах краевого центра.

Напомним, что в последнее время в городе участились акции националистического толка: была разгромлена набережная Спортивной гавани и осквернена синагога. Однако сторонники "Русского марша" полагают, что это были сознательные провокации с целью обосновать запрет акции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта