Новости Владивосток

В Приморье начали выселять из квартир за долги

Житель Шкотовского района, задолжавший "Примтеплоэнерго" более 43 000 рублей, по решению суда будет выселен из двухкомнатной квартиры и переселен в комнату общежития.

"Примтеплоэнерго" до последнего момента направляли неплательщику требования о ликвидации задолженности, но он не оплатил даже части долга.

По статье 90 Жилищного Кодекса РФ, если наниматель жилья без уважительных причин не вносит плату за жилое помещение и коммунальные услуги, он может быть выселен в судебном порядке с предоставлением другого жилого помещения, соответствующее размеру жилого помещения для вселения граждан в общежитие. Норма жилья на одного человека в общежитии составляет 6 квадратных метров - что, конечно, гораздо меньше двухкомнатной квартиры.

«Нам бы не хотелось прибегать к крайним мерам в отношениях с потребителями. Но каждый в праве требовать оплаты своего труда. Давать тепло – это наша работа. Платить за него – долг законопослушного гражданина», - подчеркнул представитель "Примтеплоэнерго" Александр Степаненко.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта