Новости Владивосток

Хозяева «Синегорья» ничего не знали о шторме

Игорь Ломов, исполнительный директор "Транзит-Север-Восток" (собственника затонувшего "Синегорья") на заседании комиссии по выяснению причин крушения судна заявил, что судовладельцы ничего не знали о шторме в районе, где шел теплоход. По его словам, "Синегорье" находилось в отличном техническом состоянии и было оборудовано спасательными средствами. "Помешать морякам эвакуироваться на спасательные плоты мог шторм", - добавил Ломов.

Сама комиссия пока не пришла к однозначным выводам по причинам крушения теплохода "Синегорья" и гибели части экипажа. Начальник отдела безопасности на морском и речном транспорте департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев заявил, что "пока ясно, что судно попало в жестокий шторм, скорость ветра достигала 30 метров в секунду, а высота волн - 6-10 метров".

Однако комиссия уже посетила порт Пластун и сейчас собирает материалы, имеющие отношение к этой истории.

По словам Клюева, в спасательной операции сейчас задействованы пять судов береговой охраны Южной Кореи, четыре военных корабля, три самолета и три вертолета. Российские спасатели завершили активную фазу поисков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта