Новости Владивосток

10 из 11 спасенных моряков «Синегорья» доставлены во Владивосток

27 октября во Владивосток были доставлены 10 из 11 спасенных моярков теплохода "Синегорье", затонувшего в Японском море. В южнокорейской больнице остался старпом Руднев.

Сейчас Минтранс России решает, возможно ли воспользоваться воздушным пространством Северной Кореи для поиска оставшихся моряков. Россия уже обратилась к Северной Корее с просьбой организовать поиски моряков вдоль береговой черты.

Ранее Минтранс РФ сообщал, что к поискам моряков с затонувшего сухогруза "Синегорье" в ближайшее время присоединятся два российских судна и самолет ВВС Тихоокеанского флота. В настоящее время в спасательной операции участвуют девять южнокорейских кораблей береговой охраны, российское спасательное судно "Юрий Орленко", пять самолетов и три южнокорейских вертолета.

27 октября из Владивостока в район поисково-спасательной операции вышло спасательное судно Тихоокеанского флота "Машук". Также из района пролива Лаперуза в район поисков идет судно "Суворовец".

Готов к вылету с аэродрома Николаевка самолет Ил-38 ВВС Тихоокеанского флота.

По данным на утро пятницы, спасены 11 человек, подняты тела двух погибших, продолжается поиск пяти членов экипажа, отмечается в сообщении. В районе поисков погода почти безветренна, температура воздуха 18 градусов выше нуля, воды - 20 градусов выше нуля.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта