Новости Владивосток

Нотариусы и ГИБДД Владивостока договорились о сотрудничестве

Из-за участившихся случаев изъятия инспекторами ГИБДД фальшивых доверенностей на автомобили автоинспекция и нотариусы Владивостока договорились о взаимодействии по борьбе с нарушением закона.

Только за последние полгода автоинспекторы изъяли 83 поддельных доверенности. Не секрет, что поддельные доверенности используются мошенниками для регистрации и продажи автомобилей, попавших к ним незаконными способами. Это могут быть так называемые «машины-конструкторы», для оформления которых используются чужие документы, или угнанные у хозяев машины.

По мнению сотрудников ГИБДД, нотариусы могли бы сообщать им всех выданных доверенностях. Однако это противоречит правилам работы нотариусов и может послужить основанием для лишения нотариуса права работать дальше.

Как заявил президент палаты Виктор Прищепа, приморские нотариусы сами заинтересованы в том, чтобы милиция возбуждала и доводила до суда дела, связанные с подделкой документов.

«Мы готовы к сотрудничеству, — прокомментировал ситуацию Виктор Прищепа. — Для работников регистрационных служб ГИБДД мы можем провести семинар, разъяснить, какими должны быть настоящие нотариальные документы и как можно распознать подделку. Более того, все наши нотариусы устно всегда могут подтвердить, выдавали ли они те или иные доверенности. В письменной форме посылать отчеты в милицию, если только не возбуждено уголовное дело, никто не имеет права по закону".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта