Новости Владивосток

Нефтепровод ВСТО должен выйти в бухте Козьмино

Министр природных ресурсов Юрий Трутнев на пресс-конференции в Москве объявил, что позиция его министерства осталась неизменной - многомиллионный нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан должен выйти на побережье в бухте Козьмино, а не Перевозной. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Наша позиция не изменится. Мы считаем выход конечной точки маршрута (ВСТО) в Перевозной абсолютно неправильным именно с экологической точки зрения", - сказал министр.

В то же время, по его словам, "еще есть предложения, чтобы вернуться обратно (к рассмотрению бухты Перевозной в качестве конечной точки маршрута трубопровода)".

В любом случае, очевидно, что любая бухта - будь то Козьмино или Перевозная - будет полностью загублена с экологической точки зрения в случае выхода нефтепровода, так что, возможно, причины такой настойчивости министерства природных ресурсов стоит искать не в экологии, а в экономике. К тому же, если нефтепровод пойдет в Козьмино, экология пострадает как раз сильнее - тогда труба пересечет сразу два приморских заповедника.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта