Новости Владивосток

Все моряки с теплохода «Синегорье» чувствуют себя удовлетворительно

Компания "Транзит-Север-Восток" сообщила, что состояние всех обнаруженных в Японском море моряков теплохода "Синегорье" удовлетворительное, однако в ближайшее время они домой не вернутся.

Представитель компании подчеркнул, что сейчас все внимание поисковиков сосредоточено на оставшихся не найденными 6 членах экипажа. Напомнив, что 17 из 18 членов экипажа - приморцы, пресс-секретарь "Транзит-Север-Востока" добавил, что корейцы могут обязать пройти моряков необходимые бюрократические процедуры, и это тоже повлияет на сроки.

Между тем, было объявлено, что спасательная операция пройдет до тех пор, пока не будут найдены все моряки "Синегорья". Во время спасательной операции 11 человек были найдены живыми, моторист-газосварщик Валерий Дудка погиб. 25 октября были спасены старший механик Владимир Гончаров, электромеханик Петр Лукомский, матросы Сергей Сафончик, Алексей Сидельников, и Алексей Шубин, последним был найден второй механик сухогруза Сергей Панов. Ранее, 24 октября, в районе бедствия были найдены второй помощник Вячеслав Лозицкий, третий помощник Павел Чупин, третий механик Павел Плетнев, боцман Анатолий Оношко и старший помощник капитана Михаил Руднев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта