Новости Владивосток

“Луч-Энергия” одержал девятую домашнюю победу в чемпионате страны

В среду, 25 октября, на стадионе “Динамо” во Владивостоке “Луч-Энергия” принимал команду “Томь” из Томска. Матч завершился победой хозяев со счетом 2:1. Открыл счет в матче Константин Лобов, когда на 8-ой минуте недалеко от штрафной “Томи” желто-синие разыграли штрафной удар. “Луч” сыграл на неожиданности, Лобов подкрался к мячу и быстро пробил в створ ворот. Голкипер гостей “проворонил” момент удара и не успел среагировать – мяч оказался в сетке. 1:0.

Остальные голы в матче были забиты с пенальти. Голевое преимущество “Луча” удвоилось на 76-ой минуте. Иванов на хорошей скорости ворвался в штрафную соперника, сделал передачу на Монарева, тот немного затянул с ударом и врезался во вратаря Парейко. Арбитр усмотрел в действиях вратаря “Томи” нарушение и назначил 11-тиметровый. Беслан Аджинджал безупречно выполнил удар, но спустя две минуты пенальти был назначен уже в наши ворота. Нападающие “Томи” опасно действовали в штрафной зоне “Луча” и защитникам пришлось “нагрубить” сопернику. Сократил отставание в счете Погребняк.

Итог матча 2:1 и “Луч-Энергия” в девятый раз за сезон побеждает на своем поле. По итогам 24-го тура владивостокский клуб поднялся на 6-ую позицию в турнирной таблице. “Томь” же скатилась на 12-ую.

Отметим досадное гостевое поражение “Зенита”, питерцы безвольно уступили в Казани “Рубину” 0:3. Также в минувшем туре чемпионата зафиксировано три ничейных результата. “Ростов” и ”Амкар” разошлись миром 1:1. “Крылья Советов” и “Сатурн” вообще обошлись без голов (0:0), столичные клубы “Локомотив” и “Торпедо” также не нашли в себе сил забить друг другу. “ЦСКА” одолел “горожан” со счетом 2:1.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта