Новости Владивосток

С завтрашнего дня кардинально меняется форма заявки на получение визы в США

С завтрашнего дня, 25 октября, Генконсульство США во Владивостоке будет принимать заявления на получение неиммиграционных виз только на английском языке, и только в электронном виде - по сети Интернет. Сложности возникнут у тех, кто собрался в краткосрочную поездку за океан.

А это - туристы, деятели науки и культуры, журналисты, студенты, временные и сезонные рабочие, люди, отправляющиеся на лечение. Под "раздачу" попали также женихи и невесты, которые надеются услышать в США свадебный марш Мендельсона. Их заодно "понизили", переведя из категории претендентов на иммиграционную визу в другой разряд. Раньше формализованный бланк на получение неиммиграционной визы заполнялся от руки, причем заявитель самостоятельно выбирал язык - русский или английский. Документы отправлялись по назначению через курьерскую службу Pony Express, сообщает газета “Известия”.

Теперь электронный бланк необходимо заполнять непосредственно на веб-сайте госдепартамента США по адресу http://evisaforms.state.gov. На сайте посольства США в Москве по адресу http://usembassy.ru появился русский перевод анкеты и дополнительная информация о порядке подачи заявления. В пресс-службе американского посольства пояснили: "Данная мера призвана стандартизовать, обезопасить и упорядочить процесс обращения за визой. По техническим причинам генконсульства США в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге еще какое-то время будут принимать документы как в старом, так и в новом формате. Однако в перспективе электронная заявка станет единственной для всех".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта