Новости Владивосток

К Владивостоку подбирается III Международный джазовый фестиваль

Скоро во Владивостоке вновь грянет один из самых значимых культурных проектов Приморского края. С 16 по 18 ноября в приморской столице будет проведен III Международный Джазовый фестиваль “Internatiоnal Jazz Festival — Vladivostok”.

В этот раз организаторы снова порадуют нас участием в фестивале звезд мировой джазовой сцены. Хэдлайнерами мероприятия станут прославленные джазисты России и мира. В частности, “российской звездой” на сцене “Jazz Festival” будет сам Анатолий Кролл - народный артист РФ, дирижер, пианист, композитор, аранжировщик. Господин Кролл представит владивосктоской публике джаз-квартет в составе московских джазистов Тимура Некрасова (саксофон), Григория Зайцева (бас-гитара) и Александра Зингера (ударные).

В качестве “заморских мастеров” на джаз-фестивале в этом году выступят недавние гости Владивостока – музыканты 7-го флота США, биг-бэнд “Far East Edition”. Этому удалому коллективу, несомненно, обеспечен полный зал Дома офицеров флота и признание на фестивале. Не так давно, выступив на центральной площади Владивостока, американские артисты решили дать еще один концерт на сцене ДОФ. Известие об этом мгновенно разнеслось по всему городу. Зал небольшой флотской концертной площадки был забит битком еще за полчаса до начала выступления.

Судя по всему, в памяти горожан осталось приятное впечатление от визита “Far East Edition”, поэтому успех на площадке фестиваля им обеспечен.

Имя Анатолия Кролла, народного артиста России, дирижера, пианиста, композитора и аранжировщика, хорошо знают и высоко ценят любители джаза. В 1982 году Кролл был приглашен кинорежиссером Кареном Шахназаровым в качестве композитора музыкального художественного фильма "Мы из джаза", ставшего впоследствии культовым фильмом российского кино. В этом фильме одну Анатолий Кролл исполнил все сольные фортепианные партии музыки к фильму.

Содружество Кролла с режиссером Шахназаровым в дальнейшем переросло в творческую дружбу, в результате чего Кролл написал музыку к 6 кинокартинам этого режиссера ("Мы из джаза", "Зимний вечер в Гаграх", "Сны", "Американская дочь", "День полнолуния", "Яды"). И во всех этих картинах неизменно звучит его рояль. Позднее Кролл также выступил композитором кинокартин “Всемирная история отравлений” (2001), “Всадник по имени Смерть” (2004).

Программа фестиваля:

16 ноября:

Открытие фестиваля

18:00—18:20
Новый проект группы «Сектор джаза» п/у П. Брагина + perkussia (г. Владивосток)
18:20—18:40
Брасс-квинтет, г. Владивосток
19:00—20:30
Биг-бэнд «Фар Ист Эдишн» (Far East Edition) 7-го флота США
Место проведения: Дом офицеров флота.

17 ноября:

18:00—18:25
Квартет Андрея Виниченко + Ирина Гаевская
Андрей Виниченко (клавишные)
Андрей Лукаш (труба)
Олег Пахомов (контрабас)
Валерий Анохин (ударные)
Ирина Гаевская (вокал)

18:25—18:50
Джаз-квинтет «Аллегрия» (г. Хабаровск)
Константин Дробитько — труба
Виктор Абакумов — тенор-саксофон
Илья Лушников — клавишные
Константин Федоров — бас-гитара
Евгений Кожин — ударные

19:10—20:40
Новый проект группы «Доктор Джаз» + solo вокал: Наталья Лихошерст, Наталья Соболева (г. Иркутск)

Место проведения: Дом офицеров флота.

18 ноября:

Закрытие фестиваля

18:00—18:30
Джаз-квартет «Транзит»
Андрей Виниченко — клавишные (г. Владивосток)
Вадим Голдобин — гитара (г. Владивосток)
Константин Федоров — бас-гитара, контрабас (г. Хабаровск)
Евгений Кожин — ударные (г. Хабаровск)

18:50—20:30
Джаз-квартет п/у народного артиста РФ, дирижера, пианиста, композитора, аранжировщика Анатолия Кролла: Тимур Некрасов (саксофон), ГригорийЗайцев (бас-гитара), Александр Зингер (ударные), г. Москва
Место проведения: Дом офицеров флота

Цена билетов на 16 и 17 ноября - 150-250 рублей, на 18 ноября с участием Квартета под управлением Анатолия Кролла - 800 рублей.

Far East Edition band — newsvl.ru Анатолий Кролл — newsvl.ru
Far East Edition band — newsvl.ru Анатолий Кролл — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта