Новости Владивосток

Два пожара в жилых домах случились во Владивостоке (ФОТО)

Пожарные Владивостока вынуждены были за одни сутки тушить сразу два горящих жилых дома. И если в одном случае горел частный дом на "Заре", то во втором - гостинка на Окатовой, 16 (по соседству с тем самым домом, где в тот же день покончил с собой мужчина).

В районе фабрики "Заря", в частном секторе, пожарным с большим трудом удалось отстоять деревянный жилой дом и соседние строения. На улице Лесной, неподалеку от одного из фортоввладивостокской крепости, горел жилой дом. Около полуночи сообщение о пожаре на пульт единой диспетчерской службы спасения поступило от соседей. Подразделения 21 пожарной части прибыли в течение нескольких минут. Пожару была присвоена повышенная категория сложности тушения 1-бис Брандмейстерам довольно быстро удалось сбить пламя, охватившее летнюю кухню и веранду жилого дома. Однако полной ликвидации возгорания добились лишь в течение часа.. Чтобы добраться до тлеющих перекрытий, вскрыли часть крыши.

Хозяин строения был эвакуирован. Он не пострадал. Дом также удалось спасти. Пожарные предотвратили угрозу распространения огня на соседние постройки. Причины возгорания выясняются. Одна из версий – пожар возник из-за неисправности в системе отопления. 

Сразу несколько сообщений о крупном пожаре в многоквартирном доме по Окатовой, 16 поступило на пульт 01. Люди сообщали о сильной задымленности квартир. В коридорах гостинки, по их словам, бушевало пламя. Из-за этого самостоятельно покинуть свои квартиры, они не могли. На место срочно прибыли подразделения ближайшей к месту происшествия – десятой пожарной части. Она расположена на Луговой. Время подъезда автоцистерн и мехлестниц составило не более 4-5 минут. Сразу же начальник караула отдал приказ о начале эвакуации жильцов из наиболее задымленных квартир четвертого и пятого этажей. Использовались приставные и раздвижные лестницы. Людей выводили прямо через окна. Всего было спасено около двух десятков человек. 

Очаг возгорания, как выяснилось позже, находился в районе четвертого этажа – на площадке перед мусоропроводом. Здесь, по словам жильцов скопилось огромное количество бытового мусора. Мусоропровод был частично забит, за его состоянием никто не следил. Достаточно было брошенной сюда непотушенной сигареты, чтобы возник пожар. Огонь быстро распространился на соседние этажи, там также горели скопления мусора, а также оконные рамы, краска на стенах, электропроводка. Удушливый дым заполнил жилые помещения. Возникла паника. Многие решили, что не смогут выйти через подъезд, в это время стена огня приближалась к входным дверям. Однако пожарным удалось быстро справится с огнем. Серьезно никто не пострадал.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта