Новости Владивосток

Во Владивостоке отказались брать под стражу «избитого адвоката» Малеванного

Продолжение получила история с адвокатом Малеванным, избитым, по его собственному заявлению, в кабинете сотрудника милиции. 20 октября Ленинский районный суд отказался заключать его в СИЗО - адвокату не было предъявлено официальное обвинение. Однако УБОП объявил Малеванного в розыск по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает ИА "Регнум".

Официально по делу о хищении 145 миллионов из городского бюджета адвокат Малеванный до сих пор проходит свидетелем - как раз из-за нанесенных побоев ему не смогли предъявить обвинение.

Напомним, что уголовное дело по хищению денег из городского бюджета было возбуждено в 2005 году. Следствие выяснило, что со счетов мэрии исчезли 144 млн рублей. Ранее по этому уголовному делу уже были обвинены начальник Управления содержания жилого фонда и городских территорий Алан Будаев, его заместитель Ольга Панфилова и директор унитарного предприятия "Владстройзаказчик" Евгений Черный.

В ходе расследования уголовного дела была установлена причастность к хищению бюджетных денежных средств еще ряда высокопоставленных должностных лиц администрации Владивостока. Некоторые связывают с этим делом (а заодно и с продажей недвижимости города на аукционах) исчезновение вице-мэра Королева.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта