Новости Владивосток

«Единороссы» ищут убийц Фотьянова, а Госдума отменяет выборы в Дальнегорске

"Мы приложим все усилия, чтобы заказчики этого преступления были найдены и преданы суду. Право решать, кому давать власть, есть только у народа. У тех, кто убивает политиков, не должно оставаться шанса эту власть получить" - так звучит официальное заявление партии "Единая Россия". Из убитого кандидата в мэры с сомнительным прошлым однопартийцы собираются сделать героя.

"Единороссы" намерены приложить все усилия для поиска заказчиков убийства кандидата в мэры Дальногорска от "Единой России" Дмитрия Фотьянова, убитого 19 октября на пороге собственной общественной приемной.

По факту убийства Фотьянова прокуратура возбудила уголовное дело, ведется следствие. Расследование уголовного дела взято на контроль прокурором Приморского края. Основная версия - удавшаяся попытка не пустить Фотьянова в мэры.

Как сообщает РИА "Новости", Госдума может обратиться к Генпрокурору РФ и председателю Центризбиркома с заявлением о недопустимости дальнейшего проведения выборов в городе Дальнегорске Приморского края, где накануне был убит кандидат в мэры города от "Единой России" Дмитрий Фотьянов. С такой инициативой выступил зампред думской фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский.

В беседе с журналистами в четверг он отметил, что "убийство Дмитрия Фотьянова не может остаться просто трагическим событием". "Этот человек имел программу реального развития и уверенно шел к победе", - сказал депутат. Рязанский подчеркивает, что "сейчас избиратели находятся в сложной ситуации безальтернативности, дальнейший процесс выборов для многих из них потерял свой смысл".

"Приморский край известен печальными событиями, связанными с убийствами самых принципиальных людей, борцов с коррупцией. Если не поставить вопрос ребром, то жители Дальнегорска и всего Приморья и дальше будут чувствовать себя незащищенными", - подытожил депутат.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта