Новости Владивосток

Директор рынка “На Спортивной” оштрафован на 100 тысяч рублей

Административные комиссии взялись за наведение порядка на приморских рынках. На 100 тысяч рублей оштрафован директор владивостокского рынка на Спортивной – за нарушение правил торговли, а также отсутствие информации о самом рынке. Такое решение было принято на очередном заседании краевой административной комиссии.

Как заявил председатель комиссии, начальник управления по исполнению административного законодательства администрации края Андрей Конопля, это максимальная сумма штрафа, предусмотренная административным законодательством в отношении недобросовестных хозяйственников. Он подчеркнул, что Правительство Российской Федерации планирует в ближайшее время ввести типовые правила работы рынков, которые будут жестко регламентировать их деятельность по всем направлениям.

А пока Приморье будет бороться с нарушителями правил торговли в существующем правовом поле. Отметим, что штрафные санкции в рамках краевого закона об административной ответственности – одни из самых высоких в России.

По решению краевой административной комиссии на 50 тысяч рублей наказан директор владивостокского торгового центра - за неправомерное размещение игрового автомата. По закону все объекты игорного бизнеса должны быть расположены в зале игровых автоматов и нигде больше.

На такую же сумму - 50 тысяч рублей – оштрафована владелица строительной компании, завалившая мусором территорию возле строящегося дома на улице Авроровская во Владивостоке. Наказаны рублем и руководители отделов жизнеобеспечения Арсеньева и Спасска-Дальнего – за нарушения графика подготовки к отопительному сезону.

Административные комиссии работают во всех городах и районах края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта