Новости Владивосток

Губернатор Дарькин взял под контроль расследование убийства Дмитрия Фотьянова

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который в данный момент находится с рабочим визитом в Москве, взял под личный контроль следствие по делу об убийстве Дмитрия Фотьянова.

Пресс-служба краевой администрации сегодня распространила официальное заявление главы Приморского края. В частотности, Сергей Дарькин отметил: «Это бесчеловечное преступление должно быть раскрыто в самые короткие сроки. Убийцы должны быть установлены и задержаны».

Кроме того, губернатор поручил обеспечить порядок и безопасность в Дальнегорске. Для этого в город будут отправлены дополнительные силы милиции. По словам Сергея Дарькина, необходимо сделать все, чтобы люди на территории края чувствовали себя защищенными.

Губернатор выразил соболезнования родственникам и близким погибшего. Напомним, 19 октября 2006 года в 12 часов в городе Дальнегорске Приморского края около дома № 17 по улице Набережной неизвестными лицами из проезжавшего микроавтобуса без государственных регистрационных номеров в кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа Дмитрия Фотьянова были произведены выстрелы из автоматического оружия. От полученных огнестрельных ранений Фотьянов скончался в больнице.

По уголовному делу проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств происшествия. В том числе проверяется версия, связанная с воспрепятствованием участию Дмитрия Фотьянова в выборах.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурором Приморского края.

Дмитрий Фотьянов был зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы Дальнегорского городского округа. Выборы, прошедшие 8 октября 2006 года, признаны состоявшимися. Однако ни один из кандидатов не набрал необходимых пятидесяти процентов плюс один голос. В связи с этим будет проведён второй тур выборов, который назначен решением муниципальной избирательной комиссии на 22 октября 2006 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта