Новости Владивосток

Отец и сын Безруковы покажут «провинциалам» из Владивостока «Александра Пушкина»

Театр имени Горького к своему юбилею готовит новый амбициозный проект. На владивостокской сцене и с владивостокскими актерами будет идти "Александр Пушкин" - спектакль, от которого уже 4 года лихорадит театральную Москву. Об этом рассказали режиссер "горьковки" Ефим Звеняцкий и драматург Виталий Безруков.

Привезти оригинального "Александра Пушкина" во Владивосток стоит настолько дорого, что подобная идея заранее обречена на полный финансовый провал. Только декорации к спектаклю обошлись в 2 миллиона рублей, к тому же пришлось бы везти 18 человек актерской труппы, не говоря о персонале.

Поэтому режиссер и драматург Виталий Безруков, "живой классик" (как он сам себя называет) с подачи своего сына - Сергея Безрукова, частого гостя Владивостока - решил поставить "Александра Пушкина" на местной сцене. Режиссерский замысел прост: в 4 или 5 первых постановках отыграет Сергей Безруков (под которого, собственно, и писалась пьеса). После в роли Пушкина Владивосток увидит молодую звезду театра Андрея Соломонова.

Кроме того, Виталий Безруков пообещал привезти "в провинцию" и спектакль "Ведьма", в котором также главную роль играет Сергей Безруков - по мнению отца, "великий актер". Ефим Звеняцкий добавил, что к юбилею театра будут проведены и мастер-классы по актерскому мастерству и драматургии.

Остается добавить, что "Александр Пушкин" станет открытием следующего театрального сезона "горьковки".

Полная версия сайта