Новости Владивосток

Владимир Курилов: «28 депутатов из 40 — единороссы»

Секретарь политсовета регионального отделения Владимир Курилов и лидер избирательного блока "Единый Владивосток" Владимир Николаев рассказали, почему победила "Единая Россия" и как они намерены работать с немногочисленной оппозицией.

"Единороссы" подчеркнули, что 42% за "Единую Россию" по Владивостоку - это очень много для традиционно сложного в политическом отношении города. В. Николаев также добавил, что, по его мнению, "избиратели перестали верить конкретным словам и стали верить конкретным делам". В. Курилов уверен, что высокий результат - это следствие вовлечения в "ЕдРо" элиты края (во всех смыслах этого слова).

По общим подсчетам, фракция "ЕдРа" набрала в приморском ЗАКСе как минимум 28 мест из 40 возможных. Минимум - потому что до сих пор неясно, каким образом получилось так, что по округу №1 победил Р. Кондратов. Есть информация, что Кондратов вышел вперед по "судовым" участкам, хотя на "земле" лидировал кандидат от "Единого Владивостока" - Л. Премингер. В чем секрет такого парадокса и верно ли то, что некоторые суда, голосовавшие за Кондратова "в море", на самом деле стояли в порту, предстоит выяснить.

Вопрос о спикере ЗАКСа и представителе Думы в Совете Федерации РФ будет решен в четверг, когда секретарь политсовета В. Курилов вернется из Москвы. Естественно, это будут члены "ЕдРа".

На вопрос о том, как фракция "ЕР" будет работать с немногочисленной оппозицией, успевшей обвинить партию во всех грехах, мэр Владивостока ответил, что уже дал распоряжение "очистить Владивосток от предвыборной грязи за две недели". По словам В. Николаева, "ЕР" свободна от политамбиций и готова к диалогу и даже спору с оппозицией, если он пойдет на пользу Владивостоку и всему Приморью.

Остается добавить, что основными задачами "ЕдРо" в виде блока "Единый Владивосток" видит превращение Владивостока в столицу Приморья и увеличение бюджета города.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта