Новости Владивосток

Гранатометный обстрел кафе “Аристократ” во Владивостоке: подробности (ФОТО)

В минувшую субботу, 7 октября, примерно в 23.40, в Первомайском районе Владивостока было совершено дерзкое нападение на посетителей и владельцев кафе азербайджанской кухни “Аристократ”. Бандиты стреляли из гранатомета.

Название заведения - “Аристократ” – отнюдь не характеризует кафе, как элитное. Напротив, у скромной чуркинской “забегаловки” отсутствовала даже вывеска. Подобных “аристократов” во Владивостоке можно насчитать не меньше двух сотен. По версии следствия, примерно в 23.40 7 октября к зданию кафе на Киевской по объездной дороге подъехали двое. Люди вышли из машины, один из них установил на плечо гранатомет и сделал выстрел. Реактивная граната пробила стену из жести и фанеры, пролетела через весь зал и, разбив окно, застряла в потолочной балке. Она не взорвалась. Если бы кумулятивная граната взорвалась внутри здания – из присутствовавших в кафе вряд ли кто-то остался бы в живых.

Хозяин кафе с друзьями бросились к нападавшим через черный ход. Там их уже ждали, бросили под ноги ручную осколочную гранату. Она взорвалась. Взрыв был такой мощности, что осколки гранаты глубоко вошли в стену здания, пронзив насквозь несколько мешков с продуктами. Эти мешки, возможно, спасли мужчинам жизни – все трое получили ранения нижней части туловища. В основном были поражены ноги.

По словам Гасана, брата владельца кафе Ашрафа Саидова, нападавшие - также выходцы из Азербайджана.

В ходе расследования этого происшествия, выдвинуто несколько версий причин события. Одна из основных – криминальная разборка между конкурирующими преступными кланами.

Как удалось выяснить, пострадавшие находятся во 2-ой клинической больнице – из реанимационного отделения их перевели в общую палату. Кафе закрыто. На месте работают милиция и прокуратура.

Видеосюжет смотрите сегодня в телепрограмме "Автопатруль".

 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта