Новости Владивосток

Обстрел “Аристократа” – внутриклановый конфликт азербайджанской диаспоры – версия прокуратуры

Прокуратурой Приморского края возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух или более лиц, совершённого общеопасным способом в кафе-баре «Аристократ» во Владивостоке.

Как полагает следствие, седьмого октября 2006 года около 23 часов 45 минут неизвестными лицами был произведён выстрел из огнестрельного взрывного устройства в наружную стену кафе-бара «Аристократ», расположенного на улице Киевской. Через несколько секунд в подсобное помещение кафе была брошена граната.

В результате чего причинены телесные повреждения троим мужчинам, находившимся в кафе. Пострадавшие госпитализированы с минно-взрывными травмами, не представляющими опасности для жизни.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края.

Для расследования уголовного дела создана следственная группа, в настоящее время проводятся допросы потерпевших, свидетелей, назначаются криминалистические и взрывотехнические экспертизы, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления.

По результатам первоначальных следственных действий в качестве основной версии усматривается мотив преступления – внутриклановый конфликт в азербайджанской диаспоре Владивостока. Признаков совершения данного преступления по мотиву национальной ненависти или вражды не имеется.

Ход следствия по данному уголовному делу контролируется руководством прокуратуры Приморского края.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта