Новости Владивосток

За выборами в Приморье будут следить продажные наблюдатели?

Появилась информация, что желание стать наблюдателем на выборах в ЗАКС Приморья выразила широко известная в политкругах организация CIS-EMO, лидер которой на выборах президента Украины был бит "оранжевыми" за недобросовестное наблюдательство.

В украинской прессе позже появились сообщения, что лидер организации А. Кочетков не наблюдал за выборами, а работал на Януковича, прикрываясь своим положением. Уже в 2005 году Кочеткову было отказано в праве наблюдать за выборами в Кыргызстане и Молдавии - там в нем заподозрили "пособника Кремля".

Кроме того, до 1995 года Кочетков был известен как ближайший помощник ультра-патриота Александра Баркашова (РНЕ). Однако его шеф выгнал Кочеткова из "Русского национального единства" за связь со спецслужбами.

В избирком Приморья обратилось руководство данной организации с просьбой аккредитовать в качестве наблюдателей директора СIS-EMO Алексея Кочеткова (Россия), Игоря Борисова (Россия), а также Анджея Лопату, Януша Максимюка и Матеуша Пискорского (Польша).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта