Новости Владивосток

Авария в Чугуевке: сбор мазута выполнен на 2/3

В настоящее время в районе аварийного разлива мазута в селе Чугуевка собрано уже 2040 тонн нефтепродуктов, что больше половины необходимого количества.

С места происшествия в сторону города Дальнегорск уже выехали 22 мазутовоза, транспортирующие собранные нефтепродукты. Сейчас работы по закачке мазутного «озера» проводятся с помощью пяти стационарных, трёх передвижных и одного электрического насоса. Для вывоза сконцентрированного мазута к месту аварии подогнаны 10 железнодорожных цистерн, ещё 14 находятся на подходе.

В районе чрезвычайной ситуации продолжают работу две оперативные группы МЧС России из Владивостока и Арсеньева, а также специально созданные комиссии. Для ликвидации угрозы возгорания разлившихся нефтепродуктов на месте аварии дежурят несколько пожарных расчётов со специальными пенообразователями. Общий контроль за ситуацией осуществляют оперативные группы Дальневосточного регионального центра МЧС России и Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Работы на месте ЧС планируется продолжать до полной ликвидации мазутного пятна. Информация о причинах аварии уточняется.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта