Новости Владивосток

«МТС» и «Мегафон» засудили «Акос»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю рассмотрело дело по заявлениям ЗАО «Примтелефон» (товарный знак «МТС») и ЗАО «Мобиком-Хабаровск» («Мегафон») на недобросовестную конкуренцию со стороны ЗАО «Акос».

Как сообщает информационное агентство Дейта.RU со ссылкой на УФАС, «Акос» проводил рекламную акцию «Купим SIM-карты», в рамках которой предлагает купить sim-карты компаний «Мегафон», «НТК» и «МТС».

Абонент, который собственноручно уничтожал sim-карту любой из вышеназванных компаний, придя в офис «Акоса», мог подключиться на любой тарифный план и получить другую sim-карту от «Акоса» бесплатно и деньги на лицевой счет.
Приморское УФАС России расценило действия ЗАО «АКОС» по проведению указанной акции как недобросовестную конкуренцию.

«Осуществляя акцию «КУПЛЮ SIM-КАРТЫ компаний Мегафон, НТК, МТС»,ЗАО «Акос» призывает абонентов ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и ЗАО «Мобиком-Хабаровск» уничтожать SIM-карты «МТС» и «Мегафон», при этом материально стимулирует абонентов приобретать SIM-карты ЗАО «АКОС» и приобретать услуги у данного общества.
Таким образом, ЗАО «АКОС» приобретает преимущество в предпринимательской деятельности, поскольку за счет вышеназванной акции конкуренты общества лишаются части абонентов, а ЗАО «АКОС» указанных абонентов приобретает.

Поскольку потребителей призывают собственноручно уничтожать SIM-карты «МТС» и «Мега-фон», содержащие названные товарные знаки и, безусловно, ассоциирующиеся с ними, следовательно, негативный смысл слова «уничтожать» в сознании потребителей может распространяться не только на SIM-карту, но и на товарный знак (его часть), изображенный на ней. При этом необходимо учесть, что размер суммы, выплачиваемой ЗАО «АКОС» абоненту, находится в прямой зависимости от того, показана карта либо уничтожена»- говорится в решении УФАС.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта