Новости Владивосток

Жители Владивостока будут получать квитанции Дальэнерго нового образца

С конца сентября жители Владивостока начали получать квитанции Дальэнерго за электроэнергию нового образца. Теперь владивостокцы по всем вопросам, связанным с оплатой электроэнергии, могут обращаться напрямую в Дальэнергосбыт. Как рассказали News.VL.ru в отделе информационной стратегии “Дальэнерго”, это связано с тем, что раньше начислением и доставкой населению счетов-квитанций за электрическую энергию занималось ООО «Программы учета». Сейчас эти функции возьмет на себя непосредственно Владивостокский расчетно-контрольный центр Дальэнергосбыта.

Работа с абонентами напрямую, без посредников позволит сделать систему начислений и расчетов по квитанциям более прозрачной и удобной для горожан, значительно уменьшит количество технических ошибок и сбоев. Порядок и сроки выставления квитанций, а также условия их оплаты останутся прежними. Изменится лишь внешний облик квитанций. В частности, на них появится штрих-код в виде полосок, в котором будет зашифрован лицевой счет абонента и сумма начисленного платежа.

Штрих-коды существенно ускорят обработку квитанций и сделают работу с абонентами более оперативной. Кроме того, во Владивостоке открываются дополнительные пункты для абонентов, где горожане смогут произвести оплату, сделать сверку платежей, получить необходимые консультации. Отметим, что ранее выпущенные квитанции за свет прежнего образца принимаются к оплате без всяких ограничений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта