Новости Владивосток

Приморские депутаты сорвали последнее заседание

Сегодня приморские депутаты окончательно продемонстрировали свое отношение к избирателям и их интересам, сорвав последнее заседание ЗАКСа в этом составе. Понять "народных избранников" можно: многие отдают себе отчет в том, что в думские кресла уже не вернутся.

Дело в том, что для работы необходимо, чтобы собрались хотя бы 26 депутатов. На прошлой неделе 29 из них подтвердили, что намерены поучаствовать в последнем заседании ЗАКСа. Однако, когда дошло до дела, явился только 21 депутат. Причем несколько депутатов пропустили свою непосредственную работу из-за встреч с избирателями. Некоторых депутатов вообще нет в Приморском крае.

Депутаты, таким образом, отказались принять поправки к краевому закону о поддержке льготников, закон о бесплатном питании для младших школьников, закон о краевом бюджете, закон о развитии сельского хозяйства в Приморье.

Кроме того, губернатор края хотел представить депутатам нового сенатора от Приморья вместо Игоря Иванова, а сами они намеревались проголосовать за внесение поправок в Конституцию ради нового президенсткого срока В. Путина. Это тоже не удалось - очевидно, некоторые депутаты слишком устали изображать труд на благо простых людей.

Тем временем, избирком намерен проверить некоторые электронные СМИ края, которые, как заявляют кандидаты в депутаты, нарушают правила предвыборной агитации.

Последние новости

08:00, 18 апреля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта