Новости Владивосток

Окончание «бабьего лета» во Владивостоке будет теплым и сухим

В предстоящие выходные жителей Владивостока ожидает сухая и теплая погода. По народному календарю в эти дни подходит к концу бабье лето. На Руси "бабье лето" делилось на два периода - "молодое" (с 28 августа по 11 сентября) и "старое" (с 14 по 24 сентября).

Как прокомментировала дежурный синоптик Примпогоды, Наталья Авдеева, на юге Дальневосточного региона преобладает повышенный фон атмосферного давления. Погода здесь солнечная и теплая. Антициклональная тихая погода способствует ночному выхолаживанию, поэтому по ночам уже прохладно. В ближайшие дни существенных изменений в погоде не ожидается.

В приморской столице в предстоящий уикенд прогнозируется ясная, безветренная погода. В субботу воздух прогреется от 21 до 23 градусов днем, и до 13 градусов ночью. В воскресенье столбик термометра поднимется до 24 градусов выше нуля в дневное время суток. Так что окончание бабьего лета горожане смогут провести на природе.

С метеорологической точки зрения "бабье лето" - первый осенний период с устойчивой антициклонической погодой, когда ночное выхолаживание почвы и воздуха еще не слишком сильно, а дневное тепло уже никак не назовешь жарой.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта