Новости Владивосток

За 4 дня на таможне изъято 900 запрещенных таблеток

Сотрудники Гродековской таможни и поста Пограничный за 4 дня пресекли контрабанду 900 таблеток через границу России. Первым был задержан китаец, который 15 сентября пытался ввезти в нашу страну 20 таблеток, содержащих предположительно псевдоэфедрин. Через два дня при аналогичных обстоятельствах в сумочке гражданки РФ, выезжающей из КНР, таможенники нашли 600 таблеток, содержащих теофедрин.

Подобные нарушители были задержаны и на таможенном посту Пограничный. У одного из китайцев, пытающихся въехать в Россию железнодорожным транспортом, было изъято 39 капсул, предположительно псевдоэфедрина. А в минувший понедельник 18 сентября на границе были пресечены сразу две попытки контрабандного ввоза таблеток. В первом случае нарушительницей стала гражданка России, которая прятала 200 таблеток, содержащих теофедрин. Вторым незаконным перевозчиком препаратов был китаец. Житель поднебесной добровольно выдал таможенникам 50 таблеток с псевдоэфедрином.

Сейчас в отношении всех задержанных возбуждены дела об административных правонарушениях за не декларирование товара в установленной форме.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта