Новости Владивосток

Организаторы “Panasonic Russian Open 2006” во Владивостоке презентовали турнир

Сегодня в спорткомплексе “Олимпиец” состоялась презентация третьего международного турнира по бадминтону “ Panasonic Russian Open”. Директор турнира Сергей Баев рассказал журналистам о предстоящем событии.

В этом году заявки на участие подали команды из Казахстана, Северной и Южной Кореи, Японии, Китая, Болгарии, Чехии, Финляндии, Швейцарии. Но, как оказалось, подать заявку и участвовать в турнире – вещи не одинаковые. На сегодняшний день точно можно сказать лишь о том, что до Владивостока доберутся спортсмены из Северной Кореи (12 корейских спортсменов приезжают завтра, 22 сентября) и китайские бадминтонисты из провинции Ляо-Нин в составе шести участников. Велика вероятность участия болгарских спортсменов, об этом точно можно будет сказать только 24 числа.

В воскресенье в приморскую столицу прибывает судейская бригада в составе главного судьи Бориса Сахнова (Пермь), помощника Александра Федорищева (Пермь), главного секретаря Юлии Пироговой, и инспектора Евгения Пухова (Москва).

Призовой фонд турнира составляет 30 тысяч американских долларов. За первое место в соревнованиях бадминтонисты получат 2,5 тысячи у.е. Как отметил Сергей Баев, для турнира особенно примечательно, что он внесен в список официальных мероприятий Госкомспорта, и со следующего года, скорее всего, будет финансироваться из федерального бюджета. Попадание “Panasonic Russian Open” в расписание Государственного спорткомитета говорит о ранге, престиже и уровне проводимых во Владивостоке соревнований.

На следующей неделе во Владивосток съедутся не только сильнейшие бадминтонисты России, но и серьезные соперники наших спортсменов из КНДР и КНР. Интересно, что сборная России сейчас находится в итальянском Мадриде на чемпионате мира. 24 сентября команда прилетает в столицу и в этот же день отправляется во Владивосток.

Отдельной строкой стоит сказать о приморских бадминтонистах, которые тоже будут представлены командой. Сергей Баев с радостью сообщил, что в соревнованиях примут участие восстановившиеся Евгений Дремин и Ирина Руслякова. Евгений снова в строю после тяжелой травмы, а Ирина спустя год после рождения ребенка также готова поспорить за главные награды турнира.

фото: primbadminton.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта