Новости Владивосток

В Приморье семьям погибших и травмированных офицеров выплатят компенсации

В Приморье семьям офицеров, погибшим при исполнении воинского долга, а также военнослужащим, получившим в результате участия в боевых действиях инвалидность будет оказана адресная материальная помощь. На эти цели из краевого бюджета выделено 4 миллиона рублей. Денежные выплаты получат почти 300 приморских семей. Согласно постановлению, подписанному губернатором края в августе нынешнего года, инвалиды боевых действий получат по 16 тысяч рублей, вдовы погибших в ходе боевых действий – по 12,5 тысяч рублей, а если их возраст превышает 55 лет – по 25 тысяч рублей.

Также будет оказана финансовая помощь детям военнослужащих. Несовершеннолетним, отцы которых погибли в Чечне, полагается выплата по 10 тысяч рублей каждому. Такая же сумма предусмотрена и для ребят до 23 лет, которые очно обучаются в техникумах и вузах. Дети военнослужащих, ставших инвалидами в ходе боевых действий и ушедших из жизни уже в мирное время, получат по 15 тысяч рублей.

Финансовая помощь из краевого бюджета будет оказана и родителям погибших офицеров. Тем, чьи дети погибли при исполнении воинского долга в Афганистане, выплатят  по 25 тысяч рублей. Этой категории семей ранее не оказывалось централизованной помощи. Родителям погибших во время боевых действий в Чеченской республике заплатят  по 10 тысяч рублей.

По сообщениям департамента социальной защиты населения администрации края, эти категории семей не относятся к числу федеральных льготников, соответственно, для них не предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому краевая администрация  из собственных средств оказывает  им адресную поддержку. Для получения адресной помощи семьям военнослужащих следует обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта