Новости Владивосток

Разлив ртути в жилом доме на Санаторной: один пострадавший госпитализирован (ФОТО)

В течение трех месяцев жильцы дома в частном секторе в пригороде Владивостока имели близкий контакт с испарениями ртути. Большое количество ядовитого металла находилось в доме по улице Таежная, и в течение долгого времени испарения ртути попадали в воздух, которым дышали жильцы. Итогом мощнейшего загрязнения жилого помещения стала госпитализация молодого человека, проживающего в этой квартире. Сегодня парень доставлен в токсикологическое отделение одной из городских больниц.

По уточненным данным, в квартире проживало два человека – мать и молодой сын. На протяжении трех месяцев жильцы испытывали все признаки ртутного отравления – боль в суставах, почечную боль, головокружение, тошноту. Но женщина и ее молодой сын не подозревали о том, что в их квартире может находиться ядовитый металл. Только в минувшее воскресенье, 17 сентября, решив провести генеральную уборку жилища, хозяева наткнулись на подозрительные шарики темного цвета. Основной очаг загрязнения находился под диваном, на котором спал ныне госпитализированный парень.

Радиационная бригада “Примтехнополиса” провела работы по устранению ртутного загрязнения. Были приняты все необходимые меры по ликвидации угрозы жизни и здоровью людей. Причины попадания опасного вещества в частный дом пока не известны.

фото: Примтехнополис

Основной очаг загрязнения находился под диваном, на котором спал ныне госпитализированный парень — newsvl.ru
Основной очаг загрязнения находился под диваном, на котором спал ныне госпитализированный парень — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта