Новости Владивосток

На Владивосток надвигается тайфун «Shanshan»: объявлено штормовое предупреждение

Во Владивостоке объявлено штормовое предупреждение в связи с приближением тайфуна «Shanshan».

Сегодня утром тайфун «Shanshan» (Сансан) вышел в южную часть Японского моря. Давление в центре тайфуна составляло 970 гПа, максимальный ветер – 35 метров в секунду. По прогнозам специалистов Приморскгидромета, в течение дня «Shanshan», постепенно теряя силу, будет двигаться на север, северо-восток. К вечеру 18 сентября центр тропического циклона окажется вблизи юго-восточных районов Приморья.

В связи с этим, во второй половине дня 18 сентября в южных районах края и во Владивостоке ожидаются дожди. Вечером и в ночь на вторник осадки распространятся на большую часть территории Приморья. На юго-востоке края пройдут сильные и очень сильные дожди. На побережье осадки будут сопровождаться штормовым ветром порывами 23-28 м/с.

Днем 19 сентября тайфун будет находиться у восточного побережья Приморского края. На юго-западе края и во Владивостоке дожди прекратятся, но на побережье сохранится сильный ветер. В восточной половине края во вторник пройдут сильные дожди, на восточном побережье – очень сильные дожди при штормовом ветре порывами до 30 м/с.

По мере продвижения тропического циклона на север, северо-восток, его влияние на Приморье будет ослабевать. 20 сентября небольшие осадки сохранятся лишь в северных районах края.

В связи с ухудшением погодных условий, штормовое предупреждение направлено в адрес Администрации Приморского края и Владивостока, органы ГО и ЧС и другим заинтересованным организациям.

Специалисты отмечают, что сентябрь – это еще не самое позднее время для выхода тайфунов в Японское море. По многолетним наблюдениям, в отдельные годы тропические циклоны приближались к восточному побережью Приморья и в октябре.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта