Новости Владивосток

Крестный ход перекрыл центр Владивостока

Торжественной частью мероприятий, посвященных принесению в епархию частицы мощей святителя Николая Чудотворца, стал большой Крестный ход, в котором, по оценкам очевидцев, приняло участие около 6 - 7 тысяч человек.

Как сообщает персс-служба епархии, в 9:30, после соборной литургии, православный народ Владивостока, жители и гости города, а также специально приехавшие в приморскую столицу паломники из приходов двинулись крестным ходом от Свято-Никольского Кафедрального собора к Покровскому храму. Возглавил торжество архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

В Покровском парке архиепископ Вениамин в сослужении собора духовенства совершил молебен, после которого было совершено освящение накупольных крестов для строящегося храма Покрова Пресвятой Богородицы.

По окончании праздничных торжеств мощи Николая Чудотворца возвратили в Свято-Никольский Кафедральный собор, где они пробудут до обеда 20 сентября, когда их запланировано перевезти в Рождество-Богородицкий Южно-Уссурийский женский монастырь в с. Линевичи Уссурийского района.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта