Новости Владивосток

Избитый в УБОПе адвокат: подробности происшествия

Редакции News.VL.ru стали известны подробности происшествия в кабинете следователя УБОП, где в ночь с 13 на 14 сентября был жестоко избит адвокат Малеванный.

Эта история представляется неправдоподобной - жители Владивостока, и адвокаты не в последнюю очередь, успели отвыкнуть от времен "силового беспредела" 90-х годов. Однако факты налицо.

13 сентября, около 17 часов, на улице Пушкинской, на выходе из здания федерального суда Ленинского района Владивостока, был задержан адвокат Малеванный. Сначала его по инициативе старшего следователя по особо важным делам прокуратуры Приморского края доставили в здание прокуратуры Приморского края на Фонтанную, 51, после чего доставили в здание УБОП УВД ПК по улице Марченко, 40.

После этого сотрудники УБОП и следственного комитета ГУ МВД по ДВФО потребовали у Малеванного признательных показаний в отношении должностных лиц администрации Владивостока, якобы причастных к коррупции. Адвокат от такого рода «признаний» отказался, после чего ему на голову надели светонепроницаемый чехол, сковали руки наручниками, спустили в подвал и избивали в течение шести часов (!). Иногда, правда, делали небольшие перерывы в «экзекуции». В распоряжении одного из коллег-адвокатов Сергея Малеванного имеется даже диктофонная запись, в которой он рассказывает об угрозах со стороны истязателей… изнасиловать его деревянным бруском.

 В настоящее время Сергей Малеванный находится в больнице, где его пытаются поставить на ноги сотрудники нейрохирургии.
По данному факту представителем Сергея Малеванного направлена жалоба на имя заместителя Генерального прокурора РФ в ДВФО Юрия Гулягина с требованием разобраться в произошедшем и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта