Новости Владивосток

Депутаты нашли нарушения в расходовании краевого бюджета

Депутаты краевого ЗАКСа подвели итог реализации краевых целевых программ за 2006 год и обнаружили, что деньги на эти программы далеко не всегда тратятся обоснованно.

Так, на программу по ремонту приморских дорог всего предусмотрено 280 миллионов рублей, из них по одной из программ потрачено уже 63 миллиона рублей, однако ремонт велся с нарушением технологий, что сказалось на качестве отремонтированных дорог - разумеется, не в лучшую сторону.

Однако еще больше нарушений обнаружено депутатами в расходовании денег по программе "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда". В 2006 году на нее предусматривались 82,5 миллиона рублей - однако из-за проволочек с документами торги назначены на середину октября, поэтому в этом году программа вряд ли будет реализована. Кроме того, нарушения были найдены и в трате бюджетных денег за 2005 год - до сих пор не распределены 28 квартир, закупленных для граждан.

По решению комитета, депутаты совместно с представителями муниципальных образований края в ближайшее время вернутся к рассмотрению ситуации с краевой целевой программой "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в Приморском крае" на 2004-2010 годы".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта