Новости Владивосток

Природнадзор Приморья: “Мониторинг места падения корейских ракет не выявил загрязнения морской среды ”

Сегодня, 7 сентября, в штаб Антикоррупционной коалиции Приморья поступил ответ на запрос об уровне загрязненности вод близ Находки после падения корейских ракет. Отметим, что запрос в адрес Приморского управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования был направлен в полтора месяца назад, 20 июля.

В ответе на запрос начальник регионального управления В. Войтовский указал, что «в результате проведенной проверки и запросов, направленных в адрес федеральных силовых, контрольно-надзорных органов о ракетах КНДР, упавших в море, признаки загрязнения морской среды ракетным топливом – гептилом (радикалом гептана) – не выявлены. Случаи залпового загрязнения морской среды и массовой гибели морских биоресурсов Японского моря в районе южного побережья Приморья соединениями, содержащими радикал гептана, по данным мониторинга специально уполномоченных органов не установлены».

Как прокомментировал лидер Антикоррупционной коалиции Приморья Виталий Береговский: “Сам факт ответа мы расцениваем как положительный. Но обращает на себя внимание, что в ответе на наш запрос отсутствует перечень уполномоченных органов, среди которых проводился мониторинг, а также результаты анализов качества воды”.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта