Новости Владивосток

В Приморье вводятся ограничения на торговлю энергетическими напитками

В Приморском крае вводятся ограничения на торговлю энергетическими напитками. Об этом стало известно сегодня, после того, как были оглашены итоги заседания Межведомственного совета по защите прав потребителей.

Качество минеральной и питьевой воды, алкогольных и тонизирующих напитков, реализуемых в Приморье, стало темой обсуждения на заседании.

В мероприятии приняли участие представители лицензионной палаты краевой администрации, Приморской торгово-промышленной палаты, территориального управления Роспотребнадзора, УВД края.

Участники совещания уделили внимание вопросу усиления контроля над реализацией слабоалкогольных тонизирующих напитков. В последнее время Приморье появилось большое количество так называемых “энергетиков”, в том числе слабоалкогольных. Но до сих пор нет достоверных научных данных об их воздействии на здоровье людей, особенно детей и подростков.

В связи с этим главам муниципальных образований края было предложено ввести ограничения на реализацию слабоалкогольных тонизирующих напитков в местах отдыха молодежи. Сегодня ограничительные меры уже приняты в Яковлевском, Лазовском, Черниговском, Кавалеровском, Ханкайском, Хорольском, Кировском, Хасанском и Арсеньевском районах.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта