Новости Владивосток

Энергетику Приморья переведут на газ

Новосибирский институт сейчас работает над переводом Приморской ГРЭС на сжигание газа. В планах - газификация всего Приморского края.

Газификация Приморья пройдет по соглашению о сотрудничестве за подписями губернатора края и председателя правления ОАО «Газпром» А. Миллера. Сейчас строится газопровод на участке «Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск». В планах - газификация Лучегорска в конце 2007 года. Вслед за этим – газопроводы по всему Приморью

Сейчас край готовится к предстоящей газификации. Собственные планы внедрения газа как топлива разрабатывают города и поселки. В будущем энергетика Приморья будет вплотную завязана на сжигание газа, но сначала газ будет использоваться только частично.

Сейчас сотрудники новосибирского института рассчитывают выгоду от перевода части энергоблоков Приморской ГРЭС на газ и определяют оптимальное соотношение сжигания угля и газа для работы станции.
Использование газа в корне изменит экономику края, даст толчок для развития промышленного производства, в том числе энергоёмких отраслей. Энергетика края станет стабильнее, дешевле и экологичнее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта